注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A俊

A俊

 
 
 

日志

 
 

新完成的商业广告2-------(和设计大学生畅淡交流一下)  

2011-09-14 14:39:11|  分类: 黄俊滔----A俊的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新完成的广告2 - A俊 - A俊
 这是我暑假期间一公司找我完成的一企业的另外一个关于魔幻题材的大型商业广告背景设计,接下来也很快应会在不少城市,杂志的公交牌甚至地铁等广告牌能看到。希望有朋友哪一天在哪里看到,也能高抬贵手拍张照发我!在这谢一师弟、清浪-CHARLES,暑假花了一个月时间传授了不少好东西他,希他大学未来三年越变越优秀。这次接这个单顺便带一下他,这也算是他的设计的开山劈祖,这作品也有他不少心血。其实我并不是很满意这张作品,毕竟里面存在太多的客户限制的一些商业原素,我个人更喜欢一些充满艺术气息的艺术品,在面对一些商业作品,有时候当设计师面对客户需要懂的取舍,你的客户花巨资邀请你设计,作为设计师应更好地用自己专业角度的知识帮助客户完善提升他的商业理念,以达到共赢。
今天与设计大学生畅淡交流一下,一直以来很多学设计的大学生问我如何能用大学所学到的知识来立足养活自己。所以我想中国应有很多大学生都如这种情况,就是希望能用所学知识富足自己的生活不要再依赖父母用自己的能力立足自己。在中国读大学我想因为制度的问题会导致大部份的学生都会在半途会感觉到迷茫甚至迷失自己。熟释A俊的人一定知道我大学这些年一直都有不少的企业与公司邀请我帮他们设计,绘画,等等有关于艺术的工作。相对一个大学生来说我想这是很多大学生可渴望能得到的被社会认可的一种能力。其实我曾经刚学设计的时候,尤其我所学的专业是设计行业高难度的其中一专业,刚开始的时候也曾迷茫过,那时候我只能做的事情就是仍然坚持着,我相信一年不行,用五年,五年不行用十年,十年不行用一辈子,坚持着总有一天付出总会得到回报的。

有人说我很懂的经营自己,我认为自己并不是把自己本人当作在经营生意一样需要盘点细算。我只是诚诚肯肯、踏踏实实学好、做好、用好我所学的知识,要记住才华与能力不是要经营出来的而是要苦练出来。
常有人问我学设计难不难,我只能跟你说万事开头难。其实学东西就如小朋友学走路的过程一样,从
爬行  --站起来--站稳脚---跌倒--再跌倒---一小步-- 几大步---远足
 这事说明了其实做学东西做事情刚开始难,途中难上加难,正真领悟了就能享受其中的快乐了!

常有学生,有些父母问我学设计花不花钱,希望自己或子女也能以后从事艺术或设计这一高品质受人仰慕与尊重的行业,嗯,学艺术与设计是花钱的,不过回报是可观的,作为一个普通家庭投资一个子女学艺术的确相对于一般子女要耗资,一些艺术大学的学费相对于学文科理科的大学贵上好一两倍,对于中国一般家庭来说得确是相当于困难的事情,要是你对自己或你子女足够有信心前期的投资虽难,但并不代表没可能,如今好的大学学校都有国家补肋与学费代款的,要是你成绩好在上大学之前甚至自己用心一点还能去找一些有钱的好心人赞助你大学所有学费,是完全有可能的事情,所以你要是担心学费与资金的问题你不如花多点时间去加强你的能力。要是你担心生活费那么我可以给些建义大家,在中国这个发展中的国家半工半读的学生太多太多了,好好加油吧,这是没有不可能的,要是你说我环境好,我只能说我比你们条件差多了,我从一个小城市的地方独身一人来到大城市求学的毛头小孩也就这样经历过了,我发现从小直至考上大学时候为学了艺术所投资的本钱在我大一的时候做设计教画画就赚了回来,我发现大学四年所交的所有学费与投资的费用,光用专业知识用一个多月的时间把所有学费都赚回来。所以喜欢设计的所有人,不要为了学费与前期的高耗资投资而退缩,只要用心了,努力坚持了总有一天社会会相对地回馈于你所付出过的努力的。真真实实的例子大家也能在A俊博客目睹这一切的发展,我相信中国很多年青人曾经都有喜欢过画画,唱歌,想当画家,想当明星,想当科学家等等美好的幻想,长的越大面对现实所有理想只能压根藏了起来,不要为了当前的投资压力而放弃原来喜欢与追求的东西。

常有人问我学设计好不好混,总觉得他们自己怀才不遇,所以常常坚持不下去,意志力不强最终选择别的设计方向放弃之前所负出过的一切,我认为如今行行业业都不容易混,要想做一位出色的设计师,必须每时每刻都要坚持不断学习,不断突破自己、完善自我。对于懂的坚持的人有能力有的人来说收入当然是可观的,几乎可以按小时算来收入,像我这样区区一个毛皮大学生有时候几天接几个单赚他几万元很正常的事情。更不用说一些比我更知深的知识份子了。所以我希望可以告诫曾经像我一样迷茫过的设计大学生,遇到问题与困难的时候坚定自己的信念,先放开你眼前的利益,看远一点我想未来收获一定会更大。我学画画以来,从来没想过画画与设计能在我学习生涯之中就能用设计让自己生活的更富足,只因为我喜欢它,我能为它废寝忘食,我也乐衷于追求更高的水准,我渴望成为顶尖,就这么简单!    因此,如今我能用设计丰富自己的生活,,只是因为我一直在很努力付出,这社会回馈给我的结果!赚钱并不是我初衷的目的!

常有人问我是从事什么行业的,怎么觉得我各行业好像都能胜筹,也很想像我一样能多方面发散灵感创作,其实我大学所学的设计是室内与建筑设计,我一直在坚持向我自己的室计与建筑领域迈步,目标还离我很遥远。一直还在坚持着。跨行业其实更需要能力,不过有个好处是往往做出不一样、就是因为不够专业减少了株多的专业限制所以常做出特别的、新颖的好艺术品。因为你结合了多方面专业知识融进了另一领域之中。不过我认为设计是相通的,只是设计师一种设计思维,设计技术,设计态度,设计眼界来完成的一个综合能力。走出学校后社会看到的是你替在的能力而不是你的文凭,这与你所读的专业与学校没有关系。

因为最近很忙暂且和大家聊这小段.

一直以来很多人悟解以我早就毕业了,原因我想是因为大家看到我是一位商人、投资人,当过老师,又常做一些大设计项目,等等原因吧,综合在一起认为不是一位大学生所行为,其实如今我正式踏大四了,大学前三年生活过的很充实,很满足,虽然很多坎坷,不过坚持与努力最后所有的不幸换来的都是满足与快乐!变成了一个个属于自己的传奇故事。A俊博客记录了完完整整的成长的故事。谢谢这里所有好心的朋友!


(设计版权此广告企业所有、商用需经授权

新完成的广告2 - A俊 - A俊
 
新完成的广告2 - A俊 - A俊
 新完成的广告2 - A俊 - A俊
 初步草稿设定

   新完成的广告2 - A俊 - A俊
新完成的广告2 - A俊 - A俊
灰色稿
 
新完成的广告2 - A俊 - A俊
 
新完成的广告2 - A俊 - A俊
 
新完成的广告2 - A俊 - A俊
 



  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017