注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A俊

A俊

 
 
 

日志

 
 

环游世界真的不是梦?  

2011-04-10 15:40:46|  分类: 成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环游世界真的不是梦? - A俊 - A俊

 前几天是因为家里发生一些小小不幸的事情,而导至我不安心的。暂时还不是因为我压力过大而导致不开心。谢谢各位关心了。哈哈哈,不过还是很快心情康复了,大家放心!

这几天好奇怪身边同学朋友谈到都是旅游的事情,越谈越深入说环游全国啦,甚至环游全世界啦。这曾也是我小时候的梦.

“环游全世界”---------不知是否你也曾有过类似这样的梦想。

人就是一个想法,如果想法一被人替换,就跟把这个人杀死了一样。但一个人的想法究意是他自己的,还是被别人植入的,他可能永远不知道。

举个例子:其实在我小时候心理就有一个想法──有朝一日要去环游世界。如今大学了,还有一年多就将快要毕业了身边依然还是会好多同学会抱有这个梦想,我认为是好的事情,旅游一向也是我的爱好之一.我也常都会挤出点时间到处游玩,只是暂时我还在为一些事情努力还不能终日到各地赏景观光体验。

在我没上大学的时候,我觉得自己要是有时间允许的情况之下,只要带着“真诚”与“笑脸”与“勇敢”我觉得身上可以不必带上好多钱就可以周游中国了,只是过程之中会辛苦一点而已,只是我觉得没有人会支持,也不可能会有人陪伴一起去。因为这对于一个高考生来说这是一个不太现实的事情。

我常会在博客看到一些读者给我的留言:他们说“以后等我长大了,我也会像你一样可以到处潇洒创荡”“我希望我也能向你这样,可以拿着相机到处记录游玩”等等类似这样的共同心声。

我在想随着时间推移,年龄的增长,我想依然还会有好多人都抱有去旅游的热情与渴望。

不知道是否还会有一些年青人会责怪自己亲人没能给自己留更多的金钱可以供自己向别人一样到处游玩。要是还有这种心态的年青人我相信你会随着时间,你会慢慢明白这一切现实的问题的。

对于环游世界我自己现在想,可真的是一个梦了,为何这么说呢?

我可以分析一下:

在我还没大学的时候,关于环游世界这一事情,我早就觉只能空想的事情了,所以当时我只是偷偷查阅了很多资料,知道最有效的办法是坐游轮,还记得当时的价格大约是15万元人民币左右,这个价格对于一个大学生来说可是不菲的,整个环游过程要花上半年时间。

很多人可以直接明白到要想环游世界,两个大重要问题肯定是金钱与时间,那么可能很多人又会想,只不过是几十万而已嘛,可以随着年龄的增长和钱的积累可以去实现这个目标。这时候他们会开始努力慢慢积累金钱。

很滑稽的是,恰恰相反,随着年龄的增长,实现这个目标的时间也一直在往后在延期。积累来的钱是不能用来环游世界的,因为社会给我们植入了一个想法──环游世界那是不实际的事,最切合实际的是应该是买房买车。例如广州的房子大概实际一点的平均100万一套左右,买不起也没有关系,银行可以给你贷款,大概15-20年左右你就可以还清了。

那时候他们刚30岁左右.......

5年过去了,当有了房子后,他们开始只能偶尔才会想起环游这件事,那个时候他们可能再查一下相关环游的信息,最新的价格是已经是变成10万美元了,需要150天了。当然,到时候他一个人是不能去的,还得带上他的太太。好吧,环游这件事再往后放放。

10年过去了,他们突然又想起了环游世界的事情,想到钱差不多可以供自己再带上老婆一起去环游世界了,在正开心的时候,发现不仅要带上老婆了,子女也长大了,要去还了带上子女去。好吧,环游这件事情再往后放放。

15年过去了,他们突然又想起了环游世界的事情,想到钱完全可以供自己全家人去环游世界了,但是这个时候,他们怎么也抽不出合式的时间了,全家人休假的时候都不一,更何况也许他们可能创好事业了,或是已任公司高职了。这时候是他们人生最忙碌的时候了,好吧。环游这事情再往后放放。

20年过去了,他们突然又想起了环游世界的事情,等他们有足够的财富后,这时候钱他们会发现钱是不能用来环游世界的,必须要不继地把自己的事业不断投入资金,不断扩大,否则赶不上时代。导致公司破产,自己可以无所为,一想到背后陪自己一起努力的每一位员工,好吧,环游这事情再往后放放。

40年过去了,他们还是想起了环游世界的事情,那时候他们已经变成一位很成功的人了,发现自己家里金钱堆积如山,而且竟只能在显视屏上看到自己一辈子付出的努力得到的金钱只是一个数剧。他们子女也成家立业了,事业早已步入正跪,开始计划着与自己妻子一起踏上真正环球的梦想,结果发现自己已是年长,走动不便了。

上面这虽是我跟据很多现实的情况编出来的一个小小成功人的一生过程,但是我想这是反应了整个中国如今社会很多家庭生活

与年青人梦想的一个追求过程。

忽然间我就完全疑惑了,我们环游世界这个想法是如此的飘渺,而拥有房子这个想法是如此的强悍。为什么不买房子就不对呢?买了房子不也是只能用70年吗?不就是变相的长租吗?必需买房子这个主意是谁这么深的植入到我们的潜意识Limbo里的?


有人说活得有意义才叫人生。可不管人生的意义如何,你得先活的有意思,我认为这是前提。至于意义,那是你死后别人谈论的事情。

 

好吧,有空就多点去到处玩玩吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017