注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A俊

A俊

 
 
 

日志

 
 

还有多少...........  

2011-01-20 18:48:19|  分类: 成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有多少........... - A俊 - A俊

影片:<<三傻大闹宝莱坞>>--印度

这是我现今以来看过最有教育意义的电影,自己觉得真的应要介绍给将要做父母或者还在努力学习与工作的你们。

电影中反映出来的教育上观念问题很直的推广,我觉得中国如今虽有进步,但是还是相对落后与固执,并且传统。

我真的不敢想像也无法计算出来如今的中国仍然有多少父母在逼迫自己的子女学其不感兴趣不喜欢的专业与从事他自己认为并不幸福的事业。

也真的无法想像当今中国仍然有多少大学生一辈子的学习就是为了找出正确的答案而获得高分来讨好父母与老师,

还有多少大学生、研究生甚至博士生读书学习为了就是得到一张高学历文凭,

还有多少大学生上了一辈子学是为了一张文凭就是为了找一份好的工作。

还有多少大学生在学其不喜欢的专业做自己不喜欢的事情,因为害怕、因为困难、甚至怕失败,却没有勇气去学会改变,追求自己喜欢与幸福的生活。

还有多少大学生因为学习压力过大选择了用结束生命来来逃避,

还有多少大学生仍然运用着“死背”的学习方法。

还有多少的大学生为了得到老师好评得到一个好的学习成绩陷害身边的好同学好朋友的自私心里

还有多少大学生,在追求昂贵的名牌而失去了自己。

中国还有多少教师、教授却用着以经融不进这个时代的落后教学方法。时代在变,人的思想也在进化,而教学却一成不变。

还有多少毕业大学生为了得到一份高薪工作出卖了自己的本性。

还有多少的年青人因为自己男女朋友如今贫穷为了金钱与名誉去嫁自己都不喜欢的人,你是否知道你将有可能会失去一个在这个世界上唯一深爱你的人甚至你将会失一个富翁与成功人士,你因为选择了暂时的快乐毁灭了终生的幸福。

还有多少大学生在嘲笑着别人作业差,别人不上课,给老师骂的心态。你是否知道也许别人在努力学着做着自己善长的事情,他们将成为人才中的人才。

还有多少大学生...............

以上这样想法与观点我很久以前曾有写过,应会有很多常看我博客的朋友看过,昨晚深夜看了今年的电影大片:<<三傻大闹宝莱坞>>从电影的深层含义上看都能发现到上面这么多教育上学习上的问题与我自己一直以来的生活态度与观点都很相似,让我奇怪的是电影的剧情好像曾经在梦里见过。只不过其中是里的的人物不是印度人而是我们中国人。

电影中反映的好几个问题我曾经自己真的亲身经历过,以身其中真的感动泪流满面。丑呀!还有多少........... - A俊 - A俊

曾有人问过我,认为他自己很努力了,却还是做不好,与身边共同学习的人对比还是很差,为什么?

假如分别有三个人,名字叫:小黄,小俊,小滔。这个世界也很公平每天给这三个人都是二十四小时,那么假如这三个人都是学一样的科目“设计”,从事一样的工作,而且他们每天都坚持着学习16个小时,并且这样共同奋斗了五十年,

“小黄”成为了一个高收的设计师

,而“小滔”也成为了一个当地著名设计师,

最后小俊却成为了当今世界上的设计大师而且成为了富翁,

有一天小黄与小滔带着疑问去问“小俊“怎么大家付出了一样多却你却最成功。

“小俊”回答说:“其实我甚至比你们付出的还要少,我只知道“小黄”你喜欢的并不是设计,你喜欢的是画画。所以你只能当一个高收的设计师。我也只知道“小滔”你和我一样你也喜欢设计,可是你却因为害怕,担心,因为好强,所以你只能当一个当地著名的设计师,因为你带着压力在学习与工作。而我因为在做我自己,学我最喜欢,最开心,最乐意去做的“设计”。”

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

 

还有多少........... - A俊 - A俊

  

更多:

还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊 还有多少........... - A俊 - A俊

A俊推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017