注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A俊

A俊

 
 
 

日志

 
 

年龄等于成熟?  

2010-10-17 20:41:07|  分类: 成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年龄等于成熟? - A俊 - A俊

你们是否在生活中常会叫别人说你太年轻了,或者是给别人指你长的太老了,看起来一点也不像这个年纪的人,

你们是否在生活中常会给别人说你长的如此成熟却思想怎么如此幼稚,或者是给别人指你年纪轻轻怎么会思想如此太成熟,

假如别人这么说?你开心还是愤怒?甚至是否会自悲?

"看你写的文字,还以为你年纪很大呢,这么年轻谈人生,风雨都没遇过,就开始谈彩虹,你认为你的思想

成熟了吗?看你写了不少文章,聊这些是否会觉得太牵强,小伙子你挺会生活但是话说的多,事做的少没有用的!

 

最近有这样一个留言出现在我的博客里,我猜这是一个比我长很多岁的一个网友给我留的言,其实类似这样的

留言说我思想太成熟,但是看起来却一点也不像我这个年龄做出来的事情。首先很谢谢这些人提出的这个话题,其实我并没有在谈人生,我只是真心在记录我的生活和想法而已,我也没有刻意写出来给谁看,以此来证明些什么。

其实说到人生,并不是只有年纪大的人才可以谈的呀,年轻人难道就没有人生吗?

小学生们谈游戏机,中学生们谈明星,大学生们聊谈恋爱,出社会的人谈事业,年老的人谈健康聊子孙谈过去,他们虽年纪不一但是都是在谈人生呀,其实人生就是一个价值观,每个阶段都不一样,你或许遇到一个建筑设计师,那么你的价值观或许被他影响自己就想变成一位建筑设计师,遇到一个流浪强盗,那么你或许会被他影响希望自己也能变成一个更厉害的流浪天涯强盗!当你遇到一音乐家也许他会影响你想变成一个音乐家,其实人生都是在被无数的价值观影响着!而最终是否找到一条自己的最终价值观才是人的命运的关键!

其实要说风雨,谁没有过呢,连一个小学生都经历过考试失败的风雨,如果他懂得总结经验经过再次的努力考试得了第一名,我想一定有许多人都希望与他分享他赢得的彩虹,因为这就是他现阶段的积累。

其实要说风雨,谁没有过呢,连一个吸毒者在将要经历过死亡的交叉口时,如果他懂得改过自新努力凭靠自己惊人的毅力勇于介掉毒忍,我想一定会有许多人希望与他分享他如何摆透黑暗从见光明,因为这就是他这时期人生的积累。

在此谢谢这位匿名者的留言和回复,让我又有了新的思考!

我一直并没有觉得自己的思想成熟了,我一直都保持乐观年轻的状态,我没有人像很多人一样,用衣著外面来装办自己外表而显的更加稳重成熟,我没有故意要留胡子,我没有故意要穿衬衣西装打领带,我没有故意去健身室把我炼成“肌肉男”。不过我依然很满足很开心地生活着。不过我觉得还有许多要学习的地方,人无完人,前面说过,我写文章不是

说我在证明什么,而是说我在想什么,意义仅仅在于如何勉励修正自己!再说,成熟是否跟年龄有何关系吗?

我生活中从小就认识一个伯伯,他的学生如今以超过几十万人遍布中国各地,获得过无数的大奖,参与过无数的大项目,自小因为家庭贫穷的他,家景困难没能上学,所以他在当成是小朋友的时候就有想法自己开办私人学校来给更多人有上学学习的机会,经过几十年的努力,三十多年的坚持,如今成了一级的技术高校,这就是东莞育才技术学院的创史人。在他十多岁的时候就已开办了一所学校,并且这么年轻就有所成就!

你们是否知道泡泡网的总裁李想,现今29岁,已经是上市公司总裁,身价过亿,因为在初中的时候策划泡泡网,用6年的时间学习酝酿创业,在高中毕业后成立了公司,一路努力了10年时间,终于成功,在采访他的过程中,对事物的看待和企业的远景,思想非常成熟,有许多自己独特的见解,对社会也抱有责任感!

这些都是年轻有为的青年们,你能说他们的思想不成熟吗?反过来再看社会上常常在些审案例子与百姓新闻,也有许多四五十岁的人还打老婆孩子,对家人不负责任,给周围人带来伤害,对社会造成负担的人,他们年纪是比我们大!但是这些事情能证明他们成熟吗?难道他们长的不够高大,不够稳重吗?在我看来,成熟与否只能说你对事情投入的心力和时间有多少,你的经验和阅历有多少,是否正视自己,认识自己,了解自己,是否见贤思齐,见不贤而自省,是否独立地果敢地做一些事,勇于承担责任和信守诺言!对社会是否有责任感,是否懂得爱护你身边的人,是否懂得控制情感,换角度去思考问题……
  说这么多,并不想辩解什么,也不是以此来证明自己是否成熟,在许多强者面前,我仍旧只是一棵无名的小草,我也并不只是会动动嘴皮子,如今22的我虽有几份事业,而且还有一些附业,还当过一千多位高考生的老师,在这22年之中曾也实现了很多同年人难以去实现的目标与梦想,但其实自己一直还在努力改变自己我也在计划和行动中实现自己认为更有意义更开心的事情,成功与否并不是自己说的算,总之自己努力过了~活着就没有白活~~!年轻人自信一点吧,因为我们也有我们自己年纪时期的所要做的事,所可想的事,所可谈的话题。
  

 

更多:励志人生(41)


 

A俊推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017